合びき肉となすのカレー レシピ・作り方

合びき肉となすのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
材料を細かく切っているので短時間で出来ます。

材料(4人分)

  • 市販のカレールー 1/2箱
  • 合びき肉 100g
  • なす 1個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 600cc
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 なすびは食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きをする。
    人参は小さめの乱切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をひいて熱し合びき肉を入れ塩コショウして炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、人参を入れ、油がよくなじんだら玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 水を入れて煮込みアクがういてきたら取り除く。
  5. 5 なすを加え、材料全てに火が通ったらカレールーを入れよく溶かし煮込めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320011258
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
合びき肉となすのカレー
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る