合びき肉となすのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすびは食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きをする。
人参は小さめの乱切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に油をひいて熱し合びき肉を入れ塩コショウして炒める。
- 3 肉の色が変わったら、人参を入れ、油がよくなじんだら玉ねぎを入れ炒める。
- 4 水を入れて煮込みアクがういてきたら取り除く。
- 5 なすを加え、材料全てに火が通ったらカレールーを入れよく溶かし煮込めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 合びき肉となすのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません