アプリで広告非表示を体験しよう

使い道に困りがちな大根葉で☆温玉にゅうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
使い道に困りがちな大根葉をたっぷり使った温玉にゅうめんです☆
シャキシャキ食感が◎

材料(1人分)

そうめん
1束
大根葉
5本
温泉卵
1個
300ml
うどんスープ
1袋
七味
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は1センチほどの長さに細かく切って、水でよく洗っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、そうめんを茹でる。
    器にうどんスープの中身をあけておく。
  3. 3
    そうめんが湯だったら、湯がいたお湯ごと器に入れる。
    上に温泉卵、大根葉、七味をかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

大根葉はスープが熱いうちに乗せてください☆

きっかけ

大根葉を消費したくて。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする