使い道に困りがちな大根葉で☆温玉にゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 大根葉
- 5本
- 温泉卵
- 1個
- 水
- 300ml
- うどんスープ
- 1袋
- 七味
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 大根葉は1センチほどの長さに細かく切って、水でよく洗っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、そうめんを茹でる。
器にうどんスープの中身をあけておく。
-
- 3
- そうめんが湯だったら、湯がいたお湯ごと器に入れる。
上に温泉卵、大根葉、七味をかけてできあがり☆
おいしくなるコツ
大根葉はスープが熱いうちに乗せてください☆
きっかけ
大根葉を消費したくて。
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シャキシャキ食感が◎