とり肉ゴロゴロケチャップライスdeオムライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
取りもも肉は少し大きめの一口大に、人参・玉ねぎは角切りに、パセリはみじん切りにしておく。
卵は溶いて、マヨネーズと混ぜておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを引き、取りもも肉、玉ねぎ、人参をしっかり火がとおるまで炒める。
炒まったらごはんと塩胡椒、パセリと加えて具材とよく混ぜる。 - 3 そこにケチャップを加えて炒め、しっかりご飯となじませる。
- 4 別のフライパンに溶いた卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。(2人分なので半量×2回)
-
5
3で作ったケチャップライスをお皿に盛り、4で作った薄焼き卵をかけて完成☆
ケチャップ(分量外)で好きな文字や絵を書いても♪
きっかけ
食べ応えのあるケチャップライスが入ったオムライスが食べたくて。
おいしくなるコツ
取りもも肉は皮付きのままで炒めた方が、油のコクが出て美味しいです。
- レシピID:1320011182
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/03/18 11:55ランチに。
鶏肉をいつもより大きなものを入れるだけで、食べごたえがありりますね(´艸`*)
美味しくいただきました♪
食べ応えがあり、卵も巻かずにかけるだけなので簡単☆