ご飯が進む☆豚のしょうが焼き♪ レシピ・作り方

ご飯が進む☆豚のしょうが焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
玉ねぎをたくさん使った豚のしょうが焼きです。
濃い味なのでご飯が進みます☆

材料(2人分)

  • しょうが焼き用豚肉 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • しょうが ひとかけ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにしておく。
    しょうがはすりおろしておく。
  2. 2 醤油〜砂糖までをあわせておく。
    フライパンで豚肉を色が変わるまで焼く。
  3. 3 玉ねぎを加え、2で作ったタレとしょうがを入れ少し煮詰まるくらいに炒めたら完成☆
  4. 4

きっかけ

ご飯をもりもり食べたくて。

おいしくなるコツ

炒めすぎると固くなるので注意してください。

  • レシピID:1320011032
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る