簡単美味しい♡豚こま水菜大根の煮物 レシピ・作り方

簡単美味しい♡豚こま水菜大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
水菜の消費に◎

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • 大根 1/3本
  • 水菜 1把
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 200〜250mlくらい

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切り、フライパンに油を熱して豚こまを炒める。
  2. 2 大根を加えてサッと炒め、水を加えて大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら調味料、水菜を加えて一煮立ちさせたら完成!

きっかけ

水菜が沢山あったので煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れて食感が残る程度に。

  • レシピID:1320011019
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理水菜大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る