アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単☆水菜と里いものめんつゆがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
ほくほくのさといもに水菜と鰹節を和え、めんつゆで味付けした簡単おかずです☆

材料(2人分)

さといも
小8〜10個
水菜
5本分
鰹節
1袋
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもは茹でて皮を剥いておく。
  2. 2
    水菜は一口大にきっておく。
    さといもが茹で上がったら水気をよく切って器に盛る。
    鰹節と水菜を上に乗せてめんつゆをかけたらできあがり☆

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しいです。

きっかけ

さといもを和風で食べたかったので。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする