ほっくほく♪甘いかぼちゃのコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは茹でるかレンジでチンしておく。
柔らかくなりすぎると成形しにくいので少し固めに火を通すか、柔らかくなりすぎた場合は冷凍庫にしばらく入れる。 -
2
玉ねぎをみじん切りにしておく。
かぼちゃに玉ねぎを加え、よく混ぜる。
小判形に成形する。
パン粉に塩胡椒を2ふりしておく。
(かぼちゃの甘みと衣の塩味が引き立てあって美味しいです) -
3
卵をボウルに溶いておく。
成形したかぼちゃの全面に小麦粉を薄くはたき、卵にくぐらせて、パン粉をたっぷりとつけ、180℃の油できつね色になるまであげる。 - 4 よく油を切って、器に盛ったら完成☆お好みですが、ケチャップなどをつけて召し上がってください。
きっかけ
かぼちゃコロッケが食べたくて。
おいしくなるコツ
パン粉を押し付けるようにして、たっぷりつけると食感も増してより美味しいです。
- レシピID:1320010866
- 公開日:2017/03/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘さとホクホク感がたまりません♪