ほっくほく♪甘いかぼちゃのコロッケ☆ レシピ・作り方

ほっくほく♪甘いかぼちゃのコロッケ☆
  • 約30分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
かぼちゃの甘いコロッケを作って見ました。
かぼちゃの甘さとホクホク感がたまりません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは茹でるかレンジでチンしておく。
    柔らかくなりすぎると成形しにくいので少し固めに火を通すか、柔らかくなりすぎた場合は冷凍庫にしばらく入れる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしておく。
    かぼちゃに玉ねぎを加え、よく混ぜる。
    小判形に成形する。
    パン粉に塩胡椒を2ふりしておく。
    (かぼちゃの甘みと衣の塩味が引き立てあって美味しいです)
  3. 3 卵をボウルに溶いておく。
    成形したかぼちゃの全面に小麦粉を薄くはたき、卵にくぐらせて、パン粉をたっぷりとつけ、180℃の油できつね色になるまであげる。
  4. 4 よく油を切って、器に盛ったら完成☆お好みですが、ケチャップなどをつけて召し上がってください。

きっかけ

かぼちゃコロッケが食べたくて。

おいしくなるコツ

パン粉を押し付けるようにして、たっぷりつけると食感も増してより美味しいです。

  • レシピID:1320010866
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る