ホクホク♪新じゃがの青じそ味噌和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 小さめ10個くらい
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは洗って皮をむかずに柔らかくなるまで茹でておく。
味噌、みりん、酒をまぜておく。
青じそはみじん切りにして味噌ダレに混ぜておく。
-
- 2
-
- 新じゃがが茹で上がったら熱いうちに味噌ダレと和える。
-
- 3
-
- 器に盛ってできあがり☆
おいしくなるコツ
熱いうちに味噌ダレと新ジャガを和えてください☆
きっかけ
新じゃがが美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風味もよく春らしいおかずです☆