アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単♪小松菜人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
お弁当などにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
3把
人参
1/2本
めんつゆ
大さじ1と1/2
薄口醤油
小さじ1
ごま
大さじ2くらい
お好みで砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、人参は食べやすい大きさに切って茹でる。
  2. 2
    混ぜ合わせた調味料と和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ごまはすりごまでもいりごまでも◎ 甘さが欲しい方は砂糖を加えてください。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の野菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/11 23:38
美味しくできました(^^)
JUNKO!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする