ゆず香る♪わかめ入りきゅうりなま酢☆ レシピ・作り方

ゆず香る♪わかめ入りきゅうりなま酢☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
いつものきゅうりなま酢に削ったゆずの皮を入れて☆
風味も色味もぐんと良くなります♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • ゆずの皮 少し
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスし、塩をして水気を出して絞っておく。
    わかめは水で戻し、一口大にカットしておく。
    ゆずの皮は細切りにしておく。
  2. 2 きゅうりとわかめ、ゆずの皮を合わせ、酢、醤油、砂糖を加えて混ぜたら完成☆

きっかけ

きゅうりなま酢が食べたくて。

おいしくなるコツ

ゆずの皮の量はお好みで調節してください。 ごまを入れても美味しいです。

  • レシピID:1320010789
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る