いつでも新鮮!青じその保存の仕方☆ レシピ・作り方
![いつでも新鮮!青じその保存の仕方☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45943cd21254168e7ce00b366eafcb2594a6d68f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 青じそ 1袋分
- キッチンペーパー 2枚
作り方
- 1 青じそは全体的に水で洗っておく。
- 2 キッチンペーパーに濡れたまま重ねておき、うえからもう一枚のキッチンペーパーをかぶせる。
-
3
うえからしっとりと濡れるくらい水をかけて包んで冷蔵庫に保存しておく。
-
4
1週間くらいはみずみずしく保存できます。
きっかけ
よく青じそをぱりぱりにしてしまうので。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーが乾かないように、常に濡れた状態にしておいてください☆
- レシピID:1320010757
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この保存の仕方ならみずみずしいまま1週間は持ちます☆