見た目はびっくり!でも美味しい☆ 紫芋ポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
紫いもの皮をピーラーで剥き、たっぷりのお湯(分量外)で柔らかくなるまで茹でる。
※皮付きのまま茹でても良いですが、茹でた後熱々の状態で皮を剥くのがけっこう辛いです。 - 2 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 3 紫芋をフォークなどでつぶし、玉ねぎを混ぜる。
-
4
粗熱が取れたらマヨネーズと塩胡椒を加え、軽く混ぜてできあがり☆
※暑すぎるとマヨが溶けて味がだれてしまうので、熱々の時に混ぜるのは避けてください。
きっかけ
さつまいもと思って買ったら紫芋だったので、もう紫でもいいやと思って作りました。
おいしくなるコツ
赤や黄色のパプリカや、ピーマンなどを刻んで入れてもカラフルで賑やかなポテサラになると思います。 ハロウィンなどに☆
- レシピID:1320010718
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません