甘くてホクホク☆かぼちゃコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしておく。
かぼちゃを薄く切って耐熱容器に入れ、かぼちゃが少し浸かるくらいの分量外の水を加えてふんわりとラップをし、柔らかくなるまでレンジでチンする。 -
2
かぼちゃが柔らかくなったら適当に潰しながら塩胡椒をし、玉ねぎを混ぜる。
小判形に成形する。 - 3 溶いた卵に漬け、パン粉をつけて170度の油で揚げる。
- 4 油を切って、お皿に盛り付けて完成☆
きっかけ
かぼちゃコロッケが食べたかったので。
おいしくなるコツ
もしかぼちゃが柔らかくなりすぎて成形しにくい場合は少し凍らせると扱い安くなります。
- レシピID:1320010704
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉を使わないのでくどくなくたくさん食べられます☆