チンゲン菜と豆腐と玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
簡単スープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
チンゲン菜
1/2わ
玉ねぎ
1/4個
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★塩
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2
    チンゲン菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったらお椀に入れ、黒コショウをふったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
和風スープチンゲン菜
料理名
チンゲン菜と豆腐と玉ねぎの和風スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする