現在地

チンゲン菜と豆腐と玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜と豆腐と玉ねぎの和風スープ
  • 100円以下

簡単スープ

作り方

  • 1

    鍋に★を入れて煮立てる。

  • 2

    チンゲン菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。

  • 3

    具材に火が通ったらお椀に入れ、黒コショウをふったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜

レシピID: 1320010551

公開日:2016.12.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ミキ2014
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜と豆腐と玉ねぎの和風スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜と豆腐と玉ねぎの和風スープのページ上部へ