きゅうりの浅漬けと焼きサバのお茶漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬けと焼きサバのお茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
残った焼きサバを活用してみました。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 焼きサバ 1/4切れ
  • きゅうりの浅漬け 3かけ
  • 粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • 熱湯 300cc

作り方

  1. 1 ごはんの上に、粉末かつおだしの素をふりかける。
  2. 2 焼きサバはほぐしてごはんの上にのせる。
    きゅうりの浅漬け、かつおぶし、白ゴマをかけて、熱湯を注いだら完成。

きっかけ

お昼御飯に。

  • レシピID:1320010494
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けかつお節(鰹節)
料理名
きゅうりの浅漬けと焼きサバのお茶漬け
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る