[ハロウィン2016]ハロウィンディナー☆ レシピ・作り方

[ハロウィン2016]ハロウィンディナー☆
  • 約1時間
miz3mam.:*:・'°☆
miz3mam.:*:・'°☆
パイシートやかぼちゃを皮を無駄なく使いきっています♪

材料(こども2人分)

  • かぼちゃパイ
  • パイシート 2枚
  • かぼちゃ 100g
  • マーガリン 15g
  • 砂糖 大さじ1
  • ウインナーミイラ
  • ウインナー 6本
  • スライスチーズ 1/2枚
  • おにぎり用ののり 1/2枚
  • おばけかぼちゃシチュー
  • ごはん 200gくらい
  • かぼちゃ入りのクリームシチュー お玉4杯くらい

作り方

  1. 1 ☆かぼちゃパイ☆
    厚紙などでかぼちゃのおばけの型を作っておく。パイシートを室温に戻す。かぼちゃをラップにくるんで、やわらくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 パイシートに型をのせ、包丁で型をとる。下側2枚、上側2枚。上側のみ、目、鼻、口をくりぬく。
  3. 3 かぼちゃがやわらかくなったら皮を取り、フォークの背でかぼちゃをつぶし、そこにマーガリンと砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4 型をとったパイシートの下側の上に3をのせ、上側のパイシートをかぶせ、まわりをフォークでおさえていく。
  5. 5 ☆ウインナーミイラ☆
    ウインナーに、2で残ったパイシートを細長くし、巻いていく。
    白目はスライスチーズをストローでぬき、黒目はおにぎり用ののりをはさみで切る。(12個ずつ)
  6. 6 かぼちゃパイとウインナーミイラのパイの部分に卵黄を塗り、200℃に余熱したオーブンで10~15分ほど焼く。
  7. 7 焼き上がったらウインナーミイラに目をのせる。
  8. 8 ☆おばけかぼちゃシチュー☆
    ごはんをラップに包んでかぼちゃの形にし、お皿の真ん中におく。3でとりのぞいたかぼちゃの皮で目、鼻、口を作りその上にのせる。残った皮はシチューに入れます!
  9. 9 おばけかぼちゃのまわりにかぼちゃシチューを流し入れる。

きっかけ

ハロウィンの夜、子ども達の喜ぶ顔を見たかったので(^^)

おいしくなるコツ

手間はかかりますが、子ども達の喜ぶ顔を想像しながら作ると頑張れます!

  • レシピID:1320010391
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る