[ハロウィン2016]ハロウィンディナー☆ レシピ・作り方
材料(こども2人分)
作り方
-
1
☆かぼちゃパイ☆
厚紙などでかぼちゃのおばけの型を作っておく。パイシートを室温に戻す。かぼちゃをラップにくるんで、やわらくなるまで電子レンジで加熱する。 - 2 パイシートに型をのせ、包丁で型をとる。下側2枚、上側2枚。上側のみ、目、鼻、口をくりぬく。
- 3 かぼちゃがやわらかくなったら皮を取り、フォークの背でかぼちゃをつぶし、そこにマーガリンと砂糖を加えて混ぜる。
- 4 型をとったパイシートの下側の上に3をのせ、上側のパイシートをかぶせ、まわりをフォークでおさえていく。
-
5
☆ウインナーミイラ☆
ウインナーに、2で残ったパイシートを細長くし、巻いていく。
白目はスライスチーズをストローでぬき、黒目はおにぎり用ののりをはさみで切る。(12個ずつ) - 6 かぼちゃパイとウインナーミイラのパイの部分に卵黄を塗り、200℃に余熱したオーブンで10~15分ほど焼く。
- 7 焼き上がったらウインナーミイラに目をのせる。
-
8
☆おばけかぼちゃシチュー☆
ごはんをラップに包んでかぼちゃの形にし、お皿の真ん中におく。3でとりのぞいたかぼちゃの皮で目、鼻、口を作りその上にのせる。残った皮はシチューに入れます! - 9 おばけかぼちゃのまわりにかぼちゃシチューを流し入れる。
きっかけ
ハロウィンの夜、子ども達の喜ぶ顔を見たかったので(^^)
おいしくなるコツ
手間はかかりますが、子ども達の喜ぶ顔を想像しながら作ると頑張れます!
- レシピID:1320010391
- 公開日:2016/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません