豚肉となすとピーマンのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビーフシチューの素
- 1/2箱
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- なすびは食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きをする。
-
- 2
- 人参は薄めの乱切りに、ピーマンは乱切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
豚肉は一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に油をひいて、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
-
- 4
- 豚肉の色がほぼ変わったら野菜を入れ炒める。
-
- 5
- 水を入れる。
-
- 6
- 沸騰してアクが出てきたらアクをとる。
-
- 7
- 野菜がやわらかくなったら、ビーフシチューの素を入れ、ちゃんと溶かしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
ビーフシチュー
- 料理名
-
豚肉となすとピーマンのビーフシチュー