旬の魚で♪かますのフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かます 4尾
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 揚油 適量
作り方
- 1 かますを水洗いし、キッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。
- 2 薄力粉をつけて、余分な粉はしっかりはたいておく。
- 3 卵をつけて、パン粉をたっぷりとつける。
- 4 180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 5 お皿に盛ってできあがり☆
きっかけ
かますが安かったので。
おいしくなるコツ
水気をしっかりとることと、パン粉をたっぷりつけることです☆ サクサクふわふわ感が増します。
- レシピID:1320010249
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- かますのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サイズも調度良く、サクサクで美味しい!