旬の魚で♪かますのフライ☆ レシピ・作り方

旬の魚で♪かますのフライ☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
秋の旬の魚であるかますを使ってフライを作ってみました。
サイズも調度良く、サクサクで美味しい!

材料(2人分)

  • かます 4尾
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚油 適量

作り方

  1. 1 かますを水洗いし、キッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。
  2. 2 薄力粉をつけて、余分な粉はしっかりはたいておく。
  3. 3 卵をつけて、パン粉をたっぷりとつける。
  4. 4 180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 お皿に盛ってできあがり☆

きっかけ

かますが安かったので。

おいしくなるコツ

水気をしっかりとることと、パン粉をたっぷりつけることです☆ サクサクふわふわ感が増します。

  • レシピID:1320010249
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
かますのフライ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る