かまぼこと人参と麩の和風スープ レシピ・作り方

かまぼこと人参と麩の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
麩は便利。

材料(2人分)

  • かまぼこ 1/8
  • 人参 1/3本
  • 野菜のお麩 10個
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ煮立てる。
  2. 2 人参を薄く切って鍋に入れる。
    かまぼこは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    麩はそのまま入れる。
  3. 3 人参に火が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010221
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープかまぼこにんじん
料理名
かまぼこと人参と麩の和風スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る