熱々とろ〜り♡キムチーズロールカツ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーズ☆レシピ
キムチとチーズが絶妙♪ 薄切り豚肉がご飯がススむご馳走になりますよ。

材料(2人分)

豚肉薄切り モモかロース
200g
キムチ
40〜50g
とろけるチーズスライス
3〜4枚
薄力粉
大さじ2〜
2分の1コ分
パン粉
2分の1カップ〜
揚げ油
1カップ〜

作り方

  1. 1
    豚肉は手で広げて半分に切ったスライスチーズを手前にのせ、その上にキムチを少量ずつのせたら、巻いていきます。
    揚げる時にチーズやキムチの汁が出ないように両端を内側に巻き込んで下さい。
  2. 2
    薄力粉を両面にふり、よくまぶしてから溶き卵2分の1コ分を上から加えて絡めます。
    (ひとつの容器で済ませると洗いものがラクです)
  3. 3
    その上からパン粉をふり入れ、手で転がしながらまんべんなくパン粉をまぶしつけます。
    170℃の揚げ油できつね色になるまで3〜4分揚げたら、しっかりと油を切って出来上がりです♪
  4. 4
    器に盛る時に斜め半分にカットすると、食べやすく見た目もよくなります。
    揚げたてを熱々のうちにお召し上がり下さい。

きっかけ

冷蔵庫にキムチが余っていたので、豚肉で巻いて相性のよいチーズと合わせてみました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
カツレツキムチフライ

このレシピを作ったユーザ

エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする