熱々とろ〜り♡キムチーズロールカツ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り モモかロース
- 200g
- キムチ
- 40〜50g
- とろけるチーズスライス
- 3〜4枚
- 薄力粉
- 大さじ2〜
- 卵
- 2分の1コ分
- パン粉
- 2分の1カップ〜
- 揚げ油
- 1カップ〜
作り方
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- 1
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- 豚肉は手で広げて半分に切ったスライスチーズを手前にのせ、その上にキムチを少量ずつのせたら、巻いていきます。
揚げる時にチーズやキムチの汁が出ないように両端を内側に巻き込んで下さい。
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- 2
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- 薄力粉を両面にふり、よくまぶしてから溶き卵2分の1コ分を上から加えて絡めます。
(ひとつの容器で済ませると洗いものがラクです)
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- 3
- その上からパン粉をふり入れ、手で転がしながらまんべんなくパン粉をまぶしつけます。
170℃の揚げ油できつね色になるまで3〜4分揚げたら、しっかりと油を切って出来上がりです♪
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- 4
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- 器に盛る時に斜め半分にカットすると、食べやすく見た目もよくなります。
揚げたてを熱々のうちにお召し上がり下さい。
きっかけ
冷蔵庫にキムチが余っていたので、豚肉で巻いて相性のよいチーズと合わせてみました。
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