ボリューム満点♪厚揚げのひき肉おかず詰め☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水菜は一口大に切る。
えのきは石付きをとってほぐしておく。
人参は千切りにしておく。
厚揚げに切れ込みを入れておく。
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- 2
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- ごま油をひいた深さのあるフライパンで、ひき肉を炒める。色が変わったら人参、えのき、水菜を入れて炒め、めんつゆを砂糖を加える。
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- 3
- 具材の粗熱が取れたら、具材を量が均等になるように厚揚げの中に押し込む。
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- 4
- 具材を炒めたフライパンに厚揚げを乗せ、周りに酒を回し入れ、蓋(無い場合はアルミホイルで)を閉めて酒が蒸発するまで蒸し焼きにする。
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- 5
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- お皿に盛って、お好みで七味を振ってできあがり☆
おいしくなるコツ
七味も美味しいですが、からしでもよく合います。
意外と簡単に作れます。
ひき肉についてですが、合挽き・牛・豚だとコクのあるガッツリとした味になります。鳥ひき肉だとさっぱりとしていて、和食の味によく合います。
お好みでどうぞ。
きっかけ
厚揚げの中に何か入れてみたくて。
関連情報
- カテゴリ
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厚揚げ
- 料理名
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厚揚げのひき肉おかず詰め
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