アプリで広告非表示を体験しよう

えび天入りうどん★すだち風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
市販のえび天を使って簡単に。

材料(1人分)

うどん
1玉
市販のえび天
1個
細ネギ
1本
すだち
1個
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて火にかけ沸騰し始めたらうどんを入れる。
  2. 2
    細ネギは3センチの長さに切りそろえておく。
  3. 3
    うどんを2分ぐらい煮込んだら、細ネギを入れ、ひと煮立ちさせたら火を止める。
  4. 4
    器に入れて、すだちを絞り入れ軽く混ぜ、えび天をのせたら完成です。
    (すだちの輪切りはなくてもOK)

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんすだち
料理名
えび天入りうどん★すだち風味

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする