材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 市販のえび天
- 1個
- 細ネギ
- 1本
- すだち
- 1個
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて火にかけ沸騰し始めたらうどんを入れる。
-
- 2
- 細ネギは3センチの長さに切りそろえておく。
-
- 3
- うどんを2分ぐらい煮込んだら、細ネギを入れ、ひと煮立ちさせたら火を止める。
-
- 4
- 器に入れて、すだちを絞り入れ軽く混ぜ、えび天をのせたら完成です。
(すだちの輪切りはなくてもOK)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません