人参のグラッセ レシピ・作り方

人参のグラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
wannya30
wannya30
人参の甘さとバターの風味が美味しいです。人参を蒸すので甘さも増量。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • バター 10g
  • 100ml
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は茹でずに蒸します。
    フライパンにうすく水をはり、ザルに人参を入れ蓋をし火にかけます。
    (水がなくならないよう注意)
  2. 2 10分くらい蒸して柔らかくなれば、フライパンにバターを入れ蒸した人参を入れる。
  3. 3 水と砂糖を入れて
    人参にからめていく。
  4. 4 水分がなくなるまで絡めたら、出来上がり。

きっかけ

簡単に美味しく出来る人参料理を食べたかったので。

おいしくなるコツ

今回はうすく輪切りにしましたが、分厚くするともっと人参の甘さを感じると思います。

  • レシピID:1320010100
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
wannya30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る