人参のグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/2本
- バター 10g
- 水 100ml
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
人参は茹でずに蒸します。
フライパンにうすく水をはり、ザルに人参を入れ蓋をし火にかけます。
(水がなくならないよう注意) - 2 10分くらい蒸して柔らかくなれば、フライパンにバターを入れ蒸した人参を入れる。
-
3
水と砂糖を入れて
人参にからめていく。 - 4 水分がなくなるまで絡めたら、出来上がり。
きっかけ
簡単に美味しく出来る人参料理を食べたかったので。
おいしくなるコツ
今回はうすく輪切りにしましたが、分厚くするともっと人参の甘さを感じると思います。
- レシピID:1320010100
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません