調理簡単♪白菜と納豆のゆかり和え☆ レシピ・作り方

調理簡単♪白菜と納豆のゆかり和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
白菜の食感とゆかりの風味の良い納豆を使った簡単副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って一口大に切っておく。 
    納豆は付属のタレをお好みで加え、まぜておく。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで白菜を炒め、大体火が通ったら納豆を加え、さっと炒める。
  3. 3 火を止めてゆかりを加え軽く和える。
    器に盛ってできあがり☆

きっかけ

納豆に一手間加えたくて。

おいしくなるコツ

油はごま油の方が風味が出て、納豆の臭みもあまり気にならなくなります。 ゆかりの代わりに梅干しの果肉を使っても美味しいです。

  • レシピID:1320010085
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆と白菜のゆかり和え
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る