調理簡単♪白菜と納豆のゆかり和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は洗って一口大に切っておく。
納豆は付属のタレをお好みで加え、まぜておく。 - 2 ごま油を引いたフライパンで白菜を炒め、大体火が通ったら納豆を加え、さっと炒める。
-
3
火を止めてゆかりを加え軽く和える。
器に盛ってできあがり☆
きっかけ
納豆に一手間加えたくて。
おいしくなるコツ
油はごま油の方が風味が出て、納豆の臭みもあまり気にならなくなります。 ゆかりの代わりに梅干しの果肉を使っても美味しいです。
- レシピID:1320010085
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆と白菜のゆかり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません