ゴーヤチャンプルー風ソーセージ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ薄切り(冷凍)
- 1/2本
- ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- 本つゆ
- 大さじ1.5
- 鰹節
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは極薄切りにして水にさらしておく(冷凍でない場合)ソーセージは1センチほどの厚さに切る。
-
- 2
- ゴーヤの水気をよく切って、ごま油を引いたフライパンで炒める。ある程度火が通ったらソーセージを入れてよく炒める。
-
- 3
- 本つゆと卵を入れて炒め、火を止めて鰹節を加え余熱で炒める。
-
- 4
-
- お皿に盛って完成☆
おいしくなるコツ
ゴーヤの水気はしっかりと切っておいて下さい☆
きっかけ
冷凍庫にゴーヤがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません