ゴーヤチャンプルー風ソーセージ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
冷凍していたゴーヤの薄切りを使いました。卵とソーセージで炒めるだけの簡単おかず☆

材料(2人分)

ゴーヤ薄切り(冷凍)
1/2本
ソーセージ
1本
1個
本つゆ
大さじ1.5
鰹節
1パック
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは極薄切りにして水にさらしておく(冷凍でない場合)ソーセージは1センチほどの厚さに切る。
  2. 2
    ゴーヤの水気をよく切って、ごま油を引いたフライパンで炒める。ある程度火が通ったらソーセージを入れてよく炒める。
  3. 3
    本つゆと卵を入れて炒め、火を止めて鰹節を加え余熱で炒める。
  4. 4
    お皿に盛って完成☆

おいしくなるコツ

ゴーヤの水気はしっかりと切っておいて下さい☆

きっかけ

冷凍庫にゴーヤがあったので。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ゴーヤ ソーセージ 本つゆ
料理名
ゴーヤチャンプルー風ソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする