豚肉の照り焼き レシピ・作り方

豚肉の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
のりたま2.5
のりたま2.5
調味料を合わせておけば、後は炒めるだけなので簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆調味料を合わせておく。
  2. 2 豚肉を両面こんがりと焼き、フライパンにでた余分な油をキッチンペーパー等でふき取る。
  3. 3 弱火にして、合わせておいた☆調味料を入れからめる。
    暫くして照りがでてきたら出来上がり。
    今回、付け合わせにアスパラを炒めました。

きっかけ

豚肉があったから、手軽に一品tうくりたくて

おいしくなるコツ

調味料が焦げやすいので焦げないよに注意してください。

  • レシピID:1320010023
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理ごはんのお弁当(大人用)豚ヒレ肉豚ロース
関連キーワード
豚肉 豚バラ 照り焼き 甘辛
料理名
照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る