鶏胸肉とししとうの炒め物 レシピ・作り方

鶏胸肉とししとうの炒め物
  • 約15分
にゃんこ姉
にゃんこ姉
下ごしらえで鶏胸肉が柔らかくなります。焼肉のタレを使ってお手軽に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にそぎ切りし、塩と酒を揉み込んでおく。ししとうは洗って、爪楊枝で1、2箇所穴を開けておく。
  2. 2 サラダ油をフライパンに引いて、ししとうを炒める。焼き色がついて少ししんなりしたら取り出す。
  3. 3 フライパンに再度サラダ油を引いて、小麦粉をまぶした鶏胸肉を両面焼く。
  4. 4 フライパンにししとうを戻し、焼肉のタレをかけて、ししとうと鶏胸肉に絡めて味をなじませる。

きっかけ

ししとうと鶏胸肉があったので。

  • レシピID:1320009917
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ししとう焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る