簡単副菜に♪納豆ときゅうりのかつお節和え☆ レシピ・作り方

簡単副菜に♪納豆ときゅうりのかつお節和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
角切りにしたきゅうりを納豆を混ぜるだけの簡単調理☆ミョウガと鰹節が良い風味を出してくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1センチくらいの角切りにしておく。ミョウガはみじん切りにする。
  2. 2 きゅうりと納豆を和え、みょうがも混ぜる。
    納豆のたれをいれて最後に鰹節を入れかるく混ぜる。

きっかけ

納豆をそのまま食べたくなかったので☆

おいしくなるコツ

他にも青じそや七味、ごま油などを入れても美味しくなると思います。

  • レシピID:1320009907
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆みょうが
関連キーワード
納豆 きゅうり 鰹節 みょうが
料理名
納豆ときゅうりの鰹節和え
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る