5分で食べれる にら玉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフポコ
お腹がへったときはとりあえずチャーハン作って間に合わせましょう(´∀`*)

材料(2人分)

冷えた ごはん
茶碗1杯分
玉ねぎ
1/2個
にら
一袋の1/4
1個
塩コショウ
適量
少量
●濃口しょうゆ
大さじ3/4
●粉末和風だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りまでしなくてもOKですが、細かく切っておく。
    にらは1センチ幅程度に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を少し入れて温める。
    玉ねぎを炒める。
    塩コショウを少しかける。
  3. 3
    玉ねぎが炒まったらニラを入れる。少し塩コショウする。
    といた卵を入れてフライパン全体に広げる。
    ご飯を入れる。
  4. 4
    ご飯を炒めながら塩コショウを少し入れる。
    しょうゆを大さじ3/4杯。
    和風だし粉末小さじ2杯。
    炒まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

和風だしの基があると誰でもおいしく作れます。お茶碗に入れてお皿にポンっとすると形整いますよ!

きっかけ

ごはんが微妙にあまったとき良く作ります。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできる5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の卵料理
関連キーワード
にら玉 チャーハン すぐに フライパン
料理名
にら玉チャーハン

このレシピを作ったユーザ

シェフポコ 簡単に作れるおかず。教えてもらった料理、おつまみ、など頑張って作りたいと思います。気まぐれで新しいメニューを更新していきます。良かったら覗いて見てくださいね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする