カリカリ美味しい♪パセリの衣の唐揚げ☆ レシピ・作り方

カリカリ美味しい♪パセリの衣の唐揚げ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
なかなか食べる機会のないパセリですが、実は栄養抜群☆揚げるとパセリ独特の風味が抑えられるので、パセリ嫌いな方でもたくさん食べられると思います☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ボウルにしょうが・にんにく・醤油・ごま油を加えて鶏肉と混ぜ、冷蔵庫で30分〜置いて下味をつける。
    パセリはみじん切りにしておく。
  2. 2 下味がついたら、バットに片栗粉をひき、そこにパセリのみじん切りを混ぜる。
  3. 3 パセリ入りの衣をまとわせたら、170度の油で揚げる。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

パセリの独特の風味を抑えて、たくさんパセリを食べたかったので☆

おいしくなるコツ

パセリは少し荒くみじん切りにする方が、揚げたときに食感が出て美味しいです。

  • レシピID:1320009843
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鳥もも肉 パセリ にんにく しょうが
料理名
パセリの衣の唐揚げ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る