カリカリ美味しい♪パセリの衣の唐揚げ☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3〜4人分)
- 鳥もも肉 3枚
- パセリ 1束分
- にんにく(チューブ) 4センチ
- しょうがすりおろし 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 鍋底から5センチほど
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、ボウルにしょうが・にんにく・醤油・ごま油を加えて鶏肉と混ぜ、冷蔵庫で30分〜置いて下味をつける。
パセリはみじん切りにしておく。 - 2 下味がついたら、バットに片栗粉をひき、そこにパセリのみじん切りを混ぜる。
- 3 パセリ入りの衣をまとわせたら、170度の油で揚げる。
- 4 お皿に盛り付けて完成☆
きっかけ
パセリの独特の風味を抑えて、たくさんパセリを食べたかったので☆
おいしくなるコツ
パセリは少し荒くみじん切りにする方が、揚げたときに食感が出て美味しいです。
- レシピID:1320009843
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- パセリの衣の唐揚げ
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