あっさり玉ねぎタップリ牛丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 aをすべて混ぜる。
- 2 玉ねぎは5mmくらいのくし切りにして、鍋にいれ、1もいれておき、中火で5分弱にて、2分置いておく。
- 3 ご飯を盛っておく。
- 4 鍋を中火にして、肉をほぐしつつ投入していく
- 5 火が完全に通る手前、ピンクの部分が1割くらいになったら火を止めて、余熱でひを通しつつ、ご飯の上に盛りつける
きっかけ
簡単においしく、牛丼を食べたかったので。 お鍋一つでできないかと、、。
おいしくなるコツ
酒は甘いもの、辛いものあると思うのでその時は、お醤油を少なめにしてみてください。アルコールはにきってくださいね(*^-^*)牛肉の火を通すのはお好みでいいです。
- レシピID:1320009780
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- 関連キーワード
- 牛丼 牛肉 玉ねぎ 簡単 鍋一つ 軽食 昼ご飯 夕ご飯 血液さらさら
レポートを送る
3 件