油揚げのチーズはさみ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫(=`´=)
油揚げにチーズを入れて焼くだけでおつまみ完成です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

油揚げ
1枚
スライスチーズ(溶けないタイプ)
2枚
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切って口を広げ、洗って軸を取り、水気をきった大葉を入れる。
  2. 2
    揚げに入る大きさにスライスチーズを折りたたんで、中に詰める。
  3. 3
    チーズが出ないよう、念のため爪楊枝で留める。
  4. 4
    フライパンでうっすら焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    爪楊枝を抜いて、縦に切って器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

油揚げを焼く時に油をひくと油っぽくなるので、油をひかずに、少し弱めの中火でゆっくり焼いてください♪

きっかけ

安売りの時に油揚げを大量に買ってしまったので、チーズを入れて焼いてみました。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
油揚げしそ・大葉
料理名
油揚げのチーズはさみ焼き♪

このレシピを作ったユーザ

姫(=`´=) 山口県に住む主婦です♪趣味は料理の他にマラソン、ZUNBAなど。コーヒーやお米が大好きです♪マイブームは米油。みなさんよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/11 13:02
梅を挟んだことはありますが、大葉は初めてです(^_^)とても美味しかったです。
RUYI

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする