簡単おしゃれ♪色とりどりのグリル野菜☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 新じゃがいもはよく洗って芽を取り、皮付きのまま半分に切る。
人参、鶏肉、ピーマン、紫玉ねぎ、玉ねぎは一口サイズに切っておく。
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- 2
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- 全ての材料を大きめのボウルなどに入れよく混ぜる。
塩(あれば藻塩や岩塩などの方が味が引き立って美味しいです)コショウ、オリーブオイルを入れて満遍なく混ぜる。
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- 3
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- クッキングシートやアルミホイルを敷いた天板に材料を平らに並べ、
210℃のオーブンで約30分。
(焦げないように様子を確認して下さいね)
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- 4
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- そのままテーブルに出してできあがり♪
(天板の下にはふきんなどを敷いて下さい)
おいしくなるコツ
オリーブオイルと塩が満遍なく混ざるようによく混ぜて下さいね。
安心な野菜ならじゃがいも、人参、玉ねぎは皮付きで焼くとさらに美味しさアップです♪
焼く直前にタイムやローズマリーなどのハーブをふりかけても美味しいです☆
きっかけ
野菜をたくさんおしゃれに食べたかったので。
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野菜を切ってオーブンで焼くだけ!鶏肉も入っているのでボリュームもありますよ♪