豆腐と練り製品とかいわれのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- かまぼこ
- 1/5個
- ちくわ
- 1/2本
- かいわれ
- 1/8パック
- ★水
- 400cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰し始めたら、だしの素、塩、しょうゆを入れる。
-
- 2
- とうふをさいの目切り、かまぼこ、ちくわは食べやすいサイズに切って、鍋に入れる。
-
- 3
- 2分ぐらい中火で加熱したら、かいわれを入れて火を止める。
-
- 4
- 器によそって完成。
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
豆腐と練り製品とかいわれのお吸い物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません