水炊きの残りでみそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水炊きの残りのスープ(残った具も含む) 450cc
- インスタント味噌ラーメン 1袋
- たまご 1個
- かいわれ 1/8パック
- ネギのみじん切り 大さじ2
- こしょう(お好みで) 少々
作り方
- 1 水炊きの残りを小鍋に入れて火にかける。
- 2 沸騰してきたらインスタント麺を入れる。
- 3 ほぐれてきたら、たまごを落とし入れる。
- 4 麺に火が通ったら、スープの素を入れる。
- 5 たまごが半熟ぐらいになったら火を止めて、かいわれと、ネギのみじん切りをかけて出来上がり。
- 6 お好みでこしょうをふってください。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
- 料理名
- 水炊きの残りでみそラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません