水炊きの残りでみそラーメン レシピ・作り方

水炊きの残りでみそラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
かいわれとたまごをプラス★

材料(1人分)

  • 水炊きの残りのスープ(残った具も含む) 450cc
  • インスタント味噌ラーメン 1袋
  • たまご 1個
  • かいわれ 1/8パック
  • ネギのみじん切り 大さじ2
  • こしょう(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 水炊きの残りを小鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたらインスタント麺を入れる。
  3. 3 ほぐれてきたら、たまごを落とし入れる。
  4. 4 麺に火が通ったら、スープの素を入れる。
  5. 5 たまごが半熟ぐらいになったら火を止めて、かいわれと、ネギのみじん切りをかけて出来上がり。
  6. 6 お好みでこしょうをふってください。

きっかけ

鍋の残りのスープを利用したくて。

  • レシピID:1320009597
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
料理名
水炊きの残りでみそラーメン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る