りんご酢で仕上げ☆大根と人参の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は細切りにしておく。
- 2 塩を加えて全体になじませて10分ほど置いておく。
- 3 水が出たらしっかり絞って☆を入れ、混ぜる。
- 4 お皿に持って食べる直前に一人小さじ1ずつりんご酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
酢の物を作ろうと思ったら、酢の量が足りずりんご酢で代用したことがきっかけ。
おいしくなるコツ
りんご酢で味をつけるのではなく、食べる前にかけることで風味を楽しんでください♪ お好みでゴマや大葉などをかけても☆
- レシピID:1320009592
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
- 料理名
- 大根と人参の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません