材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1、5
- ★塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、だし、しょうゆ、塩を入れて中火にする。
-
- 2
- 玉ねぎと、人参を細切りにして、鍋に入れる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、コショウをふって、火を止める。
-
- 4
- お椀によそって、ネギのみじん切りをちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
新玉ねぎと人参とネギの和風スープ