アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとおもちのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
もちは正月だけじゃない!

材料(1人分)

うどん(茹で)
1玉
油揚げ
1/2枚
お餅
1個
★水
400cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、出しの素、しょうゆ、塩を入れる
  2. 2
    油揚げを細切りにして鍋に入れる。
    ゆでうどんを入れる
    2分ほど煮る。
  3. 3
    お餅はレンチンしてやわらかくし、鍋に入れる。
  4. 4
    ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんお餅
料理名
油揚げとおもちのうどん

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする