小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
野菜たっぷりお味噌汁~
みんながつくった数 35

材料(2人分)

小松菜
1わ
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
ネギのみじん切り
大さじ2
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    人参は千切り、玉ねぎはスライスして鍋に入れる。
    小松菜は3センチぐらいの長さに切りそろえて入れる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら味噌を溶き入れる。
    ひと煮立ちさせたら火を止める。
  4. 4
    お椀に入れてねぎのみじん切りを入れたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 10 件)

2022/10/13 11:45
子ども達のリクエストにより、豆腐も追加しました!美味しかったです!
ひまたん♡
作ってくれて嬉しいです^_^レポありがとうございました☆
2022/03/13 20:03
野菜の甘みが出て、美味しかったです!彩りも良いのも嬉しいです。
i.-my.-mie
体にいい食材がとれて嬉しいですね。作ってくれてありがとうございました(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする