レモン風味の鶏皮から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフポコ
おいしくて、病みつきになります。
家族に大好評!!おつまみにも
(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とり皮
3枚
レモン汁
大さじ1/2
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ2
少量

作り方

  1. 1
    とり皮を適当な大きさに切り、ボールに入れる。
    塩コショウで下味をつける。
    レモン汁を入れてまぜる。
    片栗粉を入れてまぜる。
  2. 2
    フライパンに油を少量。写真ぐらい入れる。
  3. 3
    弱火より少し強い火力でゆっくりと、パリッとなるまで焼く。
  4. 4
    これぐらい色がつくまで焼く。
    あとは油をきってお皿に盛りつけて完成!!
  5. 5
    下に野菜を敷いてもOK。

おいしくなるコツ

焼く前にレモン汁を入れておくと食べるときにほんのりレモン風味でおいしいですよ!

きっかけ

ビールのおつまみに最適なので、皮があるといつもつくっちゃいます (*´з`)

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の鶏肉
関連キーワード
安い 嬉しい 早い うまい おいしい ビールにあう おつまみ
料理名
とり皮 から揚げ

このレシピを作ったユーザ

シェフポコ 簡単に作れるおかず。教えてもらった料理、おつまみ、など頑張って作りたいと思います。気まぐれで新しいメニューを更新していきます。良かったら覗いて見てくださいね☺

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/30 14:25
簡単にできて凄く美味しかったです♡(^ω^)
料理大好きえみちゃん
作って下さり嬉しいです(*^o^*) 鶏皮っておいしいですよね。レポートありがとうございましたありがとう(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする