レモン風味の鶏皮から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり皮 3枚
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 大さじ2
- 油 少量
作り方
-
1
とり皮を適当な大きさに切り、ボールに入れる。
塩コショウで下味をつける。
レモン汁を入れてまぜる。
片栗粉を入れてまぜる。 - 2 フライパンに油を少量。写真ぐらい入れる。
- 3 弱火より少し強い火力でゆっくりと、パリッとなるまで焼く。
-
4
これぐらい色がつくまで焼く。
あとは油をきってお皿に盛りつけて完成!! - 5 下に野菜を敷いてもOK。
きっかけ
ビールのおつまみに最適なので、皮があるといつもつくっちゃいます (*´з`)
おいしくなるコツ
焼く前にレモン汁を入れておくと食べるときにほんのりレモン風味でおいしいですよ!
- レシピID:1320009395
- 公開日:2016/04/28
関連情報
- 関連キーワード
- 安い 嬉しい 早い うまい おいしい ビールにあう おつまみ
- 料理名
- とり皮 から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理大好きえみちゃん2022/01/30 14:25簡単にできて凄く美味しかったです♡(^ω^)
家族に大好評!!おつまみにも
(*^^)v