レモン風味の鶏皮から揚げ レシピ・作り方

レモン風味の鶏皮から揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
シェフポコ
シェフポコ
おいしくて、病みつきになります。
家族に大好評!!おつまみにも
(*^^)v

材料(2人分)

  • とり皮 3枚
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • 少量

作り方

  1. 1 とり皮を適当な大きさに切り、ボールに入れる。
    塩コショウで下味をつける。
    レモン汁を入れてまぜる。
    片栗粉を入れてまぜる。
  2. 2 フライパンに油を少量。写真ぐらい入れる。
  3. 3 弱火より少し強い火力でゆっくりと、パリッとなるまで焼く。
  4. 4 これぐらい色がつくまで焼く。
    あとは油をきってお皿に盛りつけて完成!!
  5. 5 下に野菜を敷いてもOK。

きっかけ

ビールのおつまみに最適なので、皮があるといつもつくっちゃいます (*´з`)

おいしくなるコツ

焼く前にレモン汁を入れておくと食べるときにほんのりレモン風味でおいしいですよ!

  • レシピID:1320009395
  • 公開日:2016/04/28
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カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の鶏肉
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安い 嬉しい 早い うまい おいしい ビールにあう おつまみ
料理名
とり皮 から揚げ
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