もやしたっぷり豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はひと口大、玉ねぎは細切りにし、もやしは洗ってざるにあげておく。
- 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうがのみじん切りを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 豚肉を入れ塩コショウして炒める。
- 4 ぶたにくの色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
-
5
もやしを入れて炒める。
もやしがしんなりしてきたら、キムチを入れる。 - 6 全体的に混ぜ合わせ、しょうゆを入れてさらに炒める。
- 7 火を止めて、白ゴマをふりかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
- 料理名
- もやしたっぷり豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません