ほたるいかとわけぎのからし酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたるいか(茹で) 1パック(80g)
- わけぎ 8本
- 市販の酢味噌 小分け1袋
- 練りがらし 小さじ1/2
作り方
- 1 わけぎを3センチぐらいの長さに切りそろえ、塩ゆでし、しんなりとしたらざるにあげ、水気をしぼる。
- 2 ほたるいかとわけぎをお皿に盛り付ける。
- 3 市販の酢味噌と練りがらしを混ぜ合わせ、2にかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミスチバス88232022/04/07 09:37簡単に出来ました!
ありがとうございます☆