しょうゆなし!たこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ゆでだこはスライスする。
きゅうりはスライスして、塩少々ふり、もんで、5分間ぐらいおく。 - 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 きゅうりの塩分を水で洗い流し、水気をきる。
- 4 きゅうりとたこを2の調味料に入れ、和えて完成。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
frey-92020/10/08 11:07塩分控えめでヘルシーで良いですね。
さっぱりとした味で、たこのコリコリとした食感がよくて美味しかったです。 -
さけとたまご2020/08/03 17:09とても簡単に作れて、美味しかったです。
-
菊丸330974082019/01/03 14:35ヘルシーで美味しくて良いです。
-
ゆよゆゆ2016/06/27 00:25酢の物好きな娘に殆ど食べられてしまいました(T_T)美味しかったです♡