厚切りハムとマッシュポテトのブラックペッパーかけ レシピ・作り方

厚切りハムとマッシュポテトのブラックペッパーかけ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 厚切りハム1cm幅 1/2枚
  • マッシュポテトの粉 15g
  • 熱湯 25g
  • マーガリン 小さじ1/4
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルにマッシュポテトの粉と
    熱湯とマーガリンを
    入れて混ぜ合わせ、
    マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    ハムを入れて両面焼く。
  3. 3 皿に1をのせ2をのせ、
    ブラックペッパーをかける。

きっかけ

ブラックペッパーがハムにもマッシュポテにも合います。

  • レシピID:1320009272
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
マッシュポテト ブラックペッパー 簡単 ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kami2138
    kami2138
    2024/01/25 20:05
    厚切りハムとマッシュポテトのブラックペッパーかけ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る