厚切りハムとマッシュポテトのブラックペッパーかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りハム1cm幅 1/2枚
- マッシュポテトの粉 15g
- 熱湯 25g
- マーガリン 小さじ1/4
- マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
-
1
ボウルにマッシュポテトの粉と
熱湯とマーガリンを
入れて混ぜ合わせ、
マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。 -
2
中火で熱したテフロン加工のフライパンに
ハムを入れて両面焼く。 -
3
皿に1をのせ2をのせ、
ブラックペッパーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382024/01/25 20:05美味しくいただきました♪
ありがとうございました!