豚こまとしめじの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ヘルシーです

材料(2人分)

豚こま
200g
しめじ
1袋
大根
5センチぐらい
ゆずドレッシング
大さじ1~2
七味唐辛子
少々
50cc

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り落とし、ほぐず。
    豚こまの大きいやつは小さめに切っておく。
  2. 2
    小さめのフライパンに水を入れしめじを敷きつめ、豚こまをしめじの上にのせる。
  3. 3
    蓋をして火にかけ、水がなくなるまで蒸し煮にする。(約5分間)
  4. 4
    具材にきちんと火が通れば火を止めて、皿に盛り付ける。
  5. 5
    大根おろしを作り、豚肉としめじの上にのせ、ゆずドレをかけて、七味をふったら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
料理名
豚こまとしめじの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする