材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- しめじ
- 1袋
- 大根
- 5センチぐらい
- ゆずドレッシング
- 大さじ1~2
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- しめじは根元を切り落とし、ほぐず。
豚こまの大きいやつは小さめに切っておく。
-
- 2
- 小さめのフライパンに水を入れしめじを敷きつめ、豚こまをしめじの上にのせる。
-
- 3
- 蓋をして火にかけ、水がなくなるまで蒸し煮にする。(約5分間)
-
- 4
- 具材にきちんと火が通れば火を止めて、皿に盛り付ける。
-
- 5
- 大根おろしを作り、豚肉としめじの上にのせ、ゆずドレをかけて、七味をふったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません