豚肉と厚揚げの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

豚肉こまぎれ
60g
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1弱
厚揚げ
50g
○水
100cc
○味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉こまぎれを食べやすい大きさに切り、
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素とまぜて
    30分おく。
  2. 2
    厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    小鍋に○の材料と
    1と2を入れて5分弱火で煮込む。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素で肉が柔らかくなります。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
関連キーワード
豚肉こまぎれ 厚揚げ マルコメ鶏がら塩糀スープの素 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする