イカとわけぎのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカの刺し身 4切れ
- わけぎ 3本
- しょうゆ 小さじ2
- わさび 小さじ1/2
作り方
- 1 イカの刺身は薄ければそのままで、厚かったら薄くスライスする。
- 2 わけぎは3センチぐらいの長さに切り揃えて、塩ゆでする。(沸騰させたお湯に30秒ぐらい)
- 3 しんなりしたらざるにあげ水気をよく切っておく。
- 4 しょうゆとわさびを混ぜ合わせ、イカとわけぎを入れて和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとわけぎのわさび醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません