イカとわけぎのわさび醤油和え レシピ・作り方

イカとわけぎのわさび醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
イカの刺し身を利用しました。

材料(2人分)

  • イカの刺し身 4切れ
  • わけぎ 3本
  • しょうゆ 小さじ2
  • わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イカの刺身は薄ければそのままで、厚かったら薄くスライスする。
  2. 2 わけぎは3センチぐらいの長さに切り揃えて、塩ゆでする。(沸騰させたお湯に30秒ぐらい)
  3. 3 しんなりしたらざるにあげ水気をよく切っておく。
  4. 4 しょうゆとわさびを混ぜ合わせ、イカとわけぎを入れて和えたら完成。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009255
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとわけぎのわさび醤油和え
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る